当前位置: 首页 > 能源管理
 
李挚来华容县调度省重点能源项目建设
编稿时间: 2020-08-20 13:57 来源: 市发改委能源科  
 

 华容融媒体中心讯(记者 吴小嵩)8月19日,岳阳市委常委、常务副市长李挚及市直相关部门单位负责人一行来华容县调度省重点能源项目建设。调研中李挚强调,当前是经济内循环、全面统筹做好重大能源项目建设的关键时期,要以项目建设为抓手,拉动经济持续快速增长,为全市经济快速发展提供坚实动力。县委书记陶伟军,县委常委、常务副县长黎朝晖,县委常委、县委办主任胡军,县委常委、宣传部长张大宏,项目建设指挥部副指挥长朱元敬参加。

 

来到东山镇兰家村中铁五局施工点,施工队正在进行挖土装填工作,李挚边走边看并详细听取该项目负责人讲解铁路工程建设进展情况,询问当前施工过程中遇到的困难。目前,该项目已基本完成首批开工段4.19Km,219亩征地和房屋拆迁工作,已完成清表3.9万平方米,路基填筑2万立方米,已完成弃土场11处、拌合站2处、制梁场1处选点及平面位置放样,首批开工段范围线路结构物和软基处理段现场核实排查已完成,各项建设任务正有序推进。

 

随后,李挚一行驱车至电厂安置区和厂址处调研,一排排安置房有序排列。“老百姓的费用是怎么安排的?”“屋内的空间位置怎么样?”李挚关切的问道。据悉,国华岳阳电厂红线范围计划拆迁房屋67户,征地927.0705亩,涉及关山、长岗庙、砖桥3个村共12个组别。8月15日前完成数据核实、青苗补偿、坟墓迁移,8月20日启动拆迁。9月15日启动拆迁户安置区分房工作。全过程始终贯彻阳光征拆、包干征拆、有奖征拆、依法征拆的原则。

 

调度会上,电厂负责人对照展板内容从智能科技、生态建厂、投资力度、合作共建方向等内容进行汇报,李挚对现阶段华容能源项目建设情况给予肯定,他强调,能源项目建设是经济发展壮大的重要环节且具有重要意义,要加快推进项目建设,疫情当下,要以重点能源项目建设为有效切入点,争取完成年底任务,要压实细化责任,业主、部门单位要形成合力攻坚,加强调度,缕清问题思路,继续做好项目衔接沟通工作,坚持生态环保建设,打造山水林田湖草的生态电厂,建立高品质、高科技、高颜值的电厂运营模式,让经济内在动力强化恒久。

 

一审:张 萍

二审:张美勤

三审:孙艳妮

监制:刘 明

 

 
 
打印本页
关闭窗口