当前位置: 首页 > 能源管理
 
岳阳港君山港区LNG接收站子项目加注站开工
编稿时间: 2020-10-27 09:51 来源: 岳阳日报  
 

    李挚王小中等参加开工仪式

本报讯(记 者 张小弓 通讯员 王 琼)10月23日,岳阳港君山港区LNG接收站子项目加注站在君山区广兴洲镇举行开工仪式。市委常委、常务副市长李挚宣布开工,市委常委、政法委书记王小中,省交通厅港航管理处和省能源局石油天然气处负责人出席,市区相关部门负责人参加。

岳阳LNG接收站(储备中心)是清洁能源项目,总投资 20亿元,由岳阳液化天然气有限公司投资建设,规划建设一个LNG接收码头(3个LNG接卸泊位、2个加注泊位和1个工作船泊位)和一座 LNG储备基地(接收能力为150万吨/年),项目分三期建设,建成后每年能为湖南省供气21亿方左右,将为湖南省能源补给提供重要保障,为长江、洞庭湖流域船只油改气奠定坚实基础。项目计划在2021年年底建成,2022年投产,项目全部建成投产后可为君山区带来2亿元左右的税费,附带产业(冷链、分布式、空分、物流等)也可带来1亿元左右的税费,同时解决约300个当地就业岗位,对于加快推进君山高质量发展具有十分重要的意义,将带动产业转型、增进民生福祉,促进区域经济效益、环境效益与社会效益的有机统一。

 
 
打印本页
关闭窗口