当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 园区建设大会战
 
【产业项目建设工作快报◆2019年第29期】
编稿时间: 2019-09-20 15:33 来源: 市发改委地区科  
 

●风雨七十年,园区迈辉煌

●企业开办“110”改革获广大企业家“点赞”

●平江高新区开展“大干一百天、园区再变样”活动

 

◆建国七十年,我市产业园区从无到有,从弱到强,特别是近年来,市委、市政府以产业园区为主战场,大力推动产业项目建设,坚持高位推动,坚持招大引强,坚持高质量发展,产业园区发展和重大项目建设取得辉煌成绩。从2015年到2018年,园区经济总量由2934亿元增长到4462亿元,3年增加1528亿元,增幅52.1%,岳阳经开区、绿色化工产业园进入千亿园区行列;园区税收由162亿元增长到195亿元,3年增长33亿元,增幅20.4%;规模工业增加值由641亿元增长到951亿元,3年增长309.8亿元,增幅48.3%;园区规模以上工业企业占全市规模工业企业总数的61.2%,园区规模工业增加值占全部规模工业增加值比重达到81.9%;园区成为产业投资和建设的主阵地,2016年以来,全市产业园区引进三类500强项目20个,其中世界500强12家,投资150亿元的新金宝1300万台打印机、投资100亿元的华为高端制造基地、投资550亿元的恒大新能源汽车等一批行业领军企业落户岳阳,有望实现“栽下一棵树,带成一片林”。目前,全市园区在建工业项目达243个,“2+10”工程及20个重点企业推进顺利,今年可竣工23个。23个项目达产后,年可新增销售收入289亿元、税收18.6亿元。

 

◆今年来,我市不断推进企业开办时间再压缩,结合“一件事一次办”改革,进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件的办理环节,实行企业开办全流程“一件事、一天办结、零成本”的“110”改革,切实提升企业开办效率和办事体验感。9月16日,改革后的第一张营业执照颁发,受到广大企业家的一致好评。

 

◆平江高新区自9月17日起正式启动“大干一百天、园区再变样”活动,打破原有管理体制,改革绩效考核制度,全面激发干部职工的内生动力和内在活力,力争年底前完成签约1个5亿元项目、5个亿元项目;开工12个、竣工投产19个和融资到位资金2.8亿元等工作目标。

 
 
打印本页
关闭窗口