当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案
 
岳发改字〔2019〕37号 对岳阳市政协八届三次会议第213号提案的答复
编稿时间: 2019-10-25 11:18 来源: 市发改委办公室  
 

岳发改字〔2019〕37号B类  同意公开

对岳阳市政协八届三次会议第213号提案的

答  复

任为委员:

您提出的《关于在岳阳市城区建立大型主题乐园的建议》收悉。现答复如下:

根据国家发改委等5个部委下发《关于规范主题公园建设发展的指导意见》(以下简称指导意见)为规范我市主题公园建设根据国家、省发改委的要求,我委组织相关部门对我市主题公园建设发展情况进行了一次全面的调研摸底。我市辖区内有大中型4个主题公园:君山洞庭湖欢乐世界游乐场、岳阳樱花园、岳阳欢乐地水上乐园、汨罗市屈子文化园。

关于你在213号提案中的要求需引进大型主题游乐园的问题我委进行了专题研究,根据国家发改委等5个部委下发《关于规范主题公园建设发展的指导意见》中的规定,一是大型主题游乐园需总占地面积600亩及以上、不足2000亩或总投资15亿元及以上、不足50亿元的为大型主题公园。二是对拟新增立项的主题游乐园项目要科学论证评估,严格把关审查,防范“假公园真地产”项目。三是大型主题游乐园建设应依法履行环境影响评价程序。四是大型主题公园建设要严格执行《企业投资项目核准和备案管理条例》、《政府核准的投资项目目录》的相关规定。五是大型游乐园建设各地区要统筹考虑综合债务率、现有材料、资金筹措和还款来源,稳妥把握主题公园配套基础设施建设节奏。要量力而行,严格控制因主题公园建设增加地方债务。

感谢您对市发改委工作的关心和支持。

岳阳市发展和改革委员会

2019年8月5日

承办负责人:张鑫

承办人及联系电话:陈洪波 0730-8880472

 
 
打印本页
关闭窗口