当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案
 
对岳阳市政协八届五次会议第156号提案的答复
编稿时间: 2021-10-08 13:59 来源: 市发改委办公室  
 

 

 

岳发改字〔2021〕61号 A类 同意公开

 

对岳阳市政协八届五次会议第156号提案的

答  复

 

周义军等6名委员们:

您提出的《关于加快启动长岳城际轻轨项目建设的提案》收悉。现答复如下:

您对岳阳的区位优势和周边情况,以及与国家战略、省级规划等政策了解较为详细,加快启动长岳轻轨项目建设的建议,对助推我市经济发展具有重大意义。

关于将“长岳城际轻轨作为加快建设省域副中心城市、推动岳阳南部区域合作带率先发展的重点交通工程,积极争取纳入国家、省级“十四五”规划和省市国土空间规划,特别是应通过省发改委、省自然资源厅协调预留好长沙市金桥高铁枢纽往北空间通道”的建议,依据《国家发展改革委交通运输部中国铁路总公司关于印发<中长期铁路网规划>的通知》,岳阳-长沙-衡阳城际铁路为规划内项目。经咨询,该项目已预留长沙市金桥高铁枢纽往北空间通道。

关于“加快推进项目前期工作,合理设置长岳城际轻轨具体线型走向和站点,力争早日立项并在“十四五”期间启动建设”的建议,由于铁路的规划和建设审批权限均在省级和国家层面,我市将继续积极向国家、省相关单位汇报对接,尽量优化线路走向和站点设置,并争取尽快启动该项目建设。

感谢您对我市发展改革工作的关心和支持!

 

 

 

岳阳市发展和改革委员会

2021年8月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承办负责人:李行

承办人及联系电话:付运钧 15307306000

 
 
打印本页
关闭窗口