当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市人大代表建议
 
对岳阳市八届人大一次会议第213号建议的再答复
编稿时间: 2020-09-14 14:53 来源: 市发改委办公室  
 

 

 

 

岳发改字〔2020〕64号A类  同意公开

 

对岳阳市八届人大一次会议第213号建议的再答复

 

刘祖德等代表:

现就《关于将临湘纳入岳阳中心城区一体化发展的建议》再回复如下:

全力指导临湘积极融入岳阳“大城市”建设,着力推进临湘与岳阳融城融园融港。发展规划与岳阳一体对接。结合岳阳市十四五规划编制,指导临湘认真做好十四五规划和国土空间规划编制工作。依托工业园滨江片区交通便捷、用地空间广阔、园区配套齐全的优势,与城陵矶新港区发展规划实现深度对接。编制鸭栏码头提质扩容规划,争取融入岳阳大港口规划建设。产业发展与岳阳一体融通,重点抓好临港新兴产业园建设,将临港新兴产业园作为电子信息、新材料、先进制造、现代物流领域的旗舰项目、重大项目及其配套项目的重要承接地,将临港新兴产业园的建设打造成“区域合作”的典范。临湘工业园要立足岳阳市5个500亿园区之一的发展定位,积极对接岳阳市7个千亿产业发展规划,做好现代物流、装备制造、电子信息等产业招商引资、项目对接等工作,确保临湘在岳阳千亿产业布局中占据更大份额、争取更大支持、收获更大红利。交通等基础设施方面,市里力争2020年启动道仁矶至临港新兴产业园的城市道路建设,临湘市应加快推进S208建设、临鸭公路提质改造,打通产业融岳的通道,我委将在中央、省预算内投资计划以及重大项目建设上给予临湘重点支持。

 

 

 

岳阳市发展和改革委员会

2020年8月13日

 

 

 

 

 

 

 

承办负责人:夏安民

承办人及联系电话:艾君民   0730-8880488

 

 
 
打印本页
关闭窗口