当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市人大代表建议
 
对岳阳市八届人大一次会议第214号建议的再答复
编稿时间: 2020-09-14 14:53 来源: 市发改委办公室  
 

 

 

岳发改字〔2020〕71号A类 同意公开

 

对岳阳市八届人大一次会议第214号建议的再答复

 

周勇等各位代表:

你们提出的《关于将长沙-湘阴磁悬浮快线纳入湖南省轨道交通发展规划的建议》收悉。现答复如下:

磁悬浮列车具有高速、低噪音、环保、经济和舒适等特点,是极具发展潜力的现代交通方式之一。我省已建成运营的长沙市磁浮快线,是国内首条具有自主知识产权的中低速磁悬浮列车,全长18.5公里,投资总额约43亿元,平均每公里造价约为2.3亿元,设计列车最高时速100公里。

岳阳是实施长江经济带和洞庭湖生态经济区国家战略的前沿阵地,又是打造湖南省新增长极的桥头堡。根据省发改委要求加快发展磁悬浮产业以来,市委市政府高度重视,成立了由常务副市长牵头的工作小组,市直相关部门分管负责人参加的工作班子,定期研究、协调推进磁悬浮工程前期工作,并且已启动我市城市轨道交通线网规划工作。

湘阴县作为岳阳市县域经济发展极具潜力的地区,是对接长株潭发展的前沿阵地,也是环洞庭湖生态经济区的重要组成部分。随着长沙芙蓉北路、岳望高速、G240国道拓宽改造升级、湘阴武警机场建设、湘江航道疏浚等重大基础设施的建成营运,湘阴的交通区位优势将会极大凸现。启动长沙—湘阴磁悬浮快线对进一步改善湘阴的交通状况,提升交通通达能力,更好地解决岳阳与长株潭之间的城际交通问题均有重要意义,同时也是实施“长株潭—岳”一体化发展的战略举措。

根据省委、省政府的安排,省发改委组织召开了湖南省磁浮产业发展规划研究会,就明确表示将加快我省磁浮工程的建设和发展,并由中铁二院和省交通勘察设计院编制《湖南省城市(城际)轨道交通发展规划》。对此,我委已多次向省发改委进行衔接汇报,请求对我市磁悬浮工程建设进行支持(含长沙—湘阴磁悬浮快线)。省发改委认为我市领导重视、区位重要、条件具备、申报积极,将大力支持我市的磁浮工程建设,并表示在编制湖南省磁悬浮交通发展规划时充分考虑我市提出的磁悬浮发展建议。

 

感谢你对我市发展和改革工作的关心和支持。

 

 

 

岳阳市发展和改革委员会

2020年8月26日

承办负责人:李行

承办人及联系电话:付运钧    0730-8880091

 
 
打印本页
关闭窗口