当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市人大代表建议
 
对岳阳市人大八届二次会议第247号建议的再答复
编稿时间: 2020-09-14 14:55 来源: 市发改委办公室  
 

 

 

 

岳发改字〔2020〕75号A类 同意公开

 

对岳阳市人大八届二次会议第247号建议的再答复

 

葛生华等14位代表:

你们提出的《关于尽快建设岳阳楼区人民法院审判综合大楼的建议》已收悉,我委高度重视,认真研究,现再答复如下:

一、关于建设标准问题

根据《人民法院法庭建设标准》,该项目符合基层人民法院审判法庭各类用房建筑面积控制指标表中“年结案超3000案以上的法院审判法庭面积为12980㎡,诉讼服务中心面积为1500㎡”的建设标准。

二、关于纳入规划建设问题

按照省发改委《关于组织编制“十四五”省级政法基础设施建设规划的通知》要求,结合我市实际,我委已将该项目纳入《岳阳市政法基础设施建设“十四五”规划方案》,并已上报省发改委。下一步,我委将加强跟踪衔接,确保该项目纳入省级规划。

三、关于审批权限问题

根据中央司法体制改革要求,省以下法检两院实行省级财物统管。按照省发改委《关于明确全省省以下法检两院政法基础设施项目审批有关事项的通知》(湘发改投资〔2019〕470号)有关规定,该项目立项审批权限已收归省发改委,用地预审、规划选址等按照省级行业主管部门有关规定执行。

我委将加强与相关部门沟通衔接,协调指导做好项目规划选址、资金筹措、立项审批等相关前期工作,加快推动项目规划建设,并争取该项目在“十四五”期间获取中央预算内投资补助。

感谢你们对市发展改革委工作的关心和支持!

 

岳阳市发展和改革委员会 

2020年8月26日

 

 

承办负责人:周文健

承办人及联系电话:吴有祥 0730-8880059

 

 
 
打印本页
关闭窗口