当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
我市园区工业企业陆续开工复工
编稿时间: 2020-02-10 16:59 来源: 岳阳日报全媒体中心  
 

岳阳日报全媒体讯(记者刘革)记者今天从市园区办获悉,截至2月10日,我市开复工工业企业共计150家(含春节期间未停产企业),重大项目已有湖南科伦新药研究暨产业化平台和远大芯材料2个项目开工建设并生产,另有华为高端制造基地和新金宝自有品牌、岳阳运营中心和研发中心等10个项目将于2月10日起开始复工建设,还有17个项目开工建设日期待定。

据悉,自新冠肺炎疫情扩散以来,市园区办认真贯彻落实中央、省、市有关疫情防控指示精神,全力抓好园区企业疫情防控、防疫急需物资生产保障等工作,积极调度园区企业和重大项目开工复工情况,收集困难和问题,为后段开复工做好准备。该办加强复工复产情况调度,2月3日起坚持每日对园区和重大项目开复工情况进行调度,摸排企业和项目生产建设中存在的具体问题;印发了《关于做好省、市重点建设项目和产业园区企业开工复工的指导意见》。在制订开工复工方案、明确企业复工要求、分类推进项目建设、实施定期调度、严格企业疫情防控、解决企业和项目开工复工困难等几个方面提出了具体要求;积极协调解决实际困难,29名市级领导对联点企业开展“一对一”帮扶,保证省市重点项目优先开工复产。市园区办对园区疫情防控重点保障企业和复工所需防疫物资情况进行摸底,每日进行能源保障情况进行调度,力促企业尽早开工复产。

来源:岳阳日报全媒体采访中心

编辑:安镜蓉

作者:刘革

 

 
 
打印本页
关闭窗口