当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
岳阳重点项目复工复产吹响“冲锋号” 全市开复工5000万元以上投资项目239个,涉及总投资1782亿元
编稿时间: 2020-03-10 09:08 来源: 岳阳日报  
 

 

截至目前,全市共开复工5000万元以上投资项目239个,涉及项目总投资1782亿元,年内计划投资377亿元。其中66个亿元以上省、市重点续建项目全部复工,复工率100%;新开工5000万元以上投资项目92个,涉及项目总投资414亿元。

自2月3日党中央、国务院和省委、省政府部署复工复产后,我市立即召开市委常委会、政府常务会研究复工复产工作,明确了复工复产责任书、路线图和时间表。同时,市指挥部成立了工作专班,将复工复产作为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战重要内容;制定出台《岳阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的十五条措施》《岳阳市新冠肺炎疫情防控期间企业(项目)复工复产规程》《疫情防控期间企业复工复产政策指南》等,帮助企业、项目单位消除疑虑、坚定信心,形成浓厚复工氛围。先后印发《关于进一步发挥基层党组织作用切实做好疫情防控和复工复产工作的通知》《关于在全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中及时了解掌握党组织和党员干部现实表现情况的工作方案》,采取“看望慰问一批、宣传表扬一批、表彰奖励一批、提拔重用一批、精准问责一批”的“五个一批”措施,注重在战疫一线、复工复产工作中考察识别干部、提拔重用干部、激励鞭策干部,推动全市党员干部在疫情防控和复工复产工作中主动担当作为,发挥关键作用,调动防疫、复工积极性。

与此同时,实行市级领导联点帮扶重大项目开复工制度。29名市级领导联点帮扶29个投资规模10亿元以上重大产业项目开复工工作,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的帮扶要求,沉到项目一线包干负责、一抓到底。各县市区、市直部门下派2214名“驻企防控和复工复产联络员”,进驻联点企业和项目一线,一对一督促指导疫情防控工作,帮助企业、项目复工复产。统筹督促相关职能部门开展精准帮扶,分行业专班推进复工复产,积极为重点项目复工复产解决防护用品、劳动用工、原材料运输、项目融资等问题。

为确保精准有序扎实推进重点项目开复工,我市实施了“问题交办”制度,对省、市重点项目开复工情况,每日梳理形成问题清单、责任清单、进度清单,由市重点项目事务中心向联点领导、责任单位发交办函,对开复工中存在的问题一个一个派单办理,一个一个限期销号,一个一个打通“堵点”和“卡点”。同时,对5000万元以上重大项目开复工,坚持每日一调度、每日一协调、每日一反馈,每日通报各县市区开复工排名情况。截至目前,共交办解决项目开复工问题35个。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口