当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市发改委:聚焦“两新一重”领域 着力补短板锻长板
编稿时间: 2020-08-12 10:30 来源: 岳阳日报全媒体  
 

岳阳日报全媒体讯(记者 刘革)“我们将加强对全市118个亿元以上项目,特别是列入省‘5个100’和29个市级领导联点的重大产业项目的精准调度,采取问题交办、限期销号等举措,推动项目建设提速增效,着力补短板锻长板。”市政协副主席、市发改委主任刘晓英就如何学习贯彻市委七届十次全会精神接受记者采访时如是说。

刘晓英说,稳增长的关键在于稳投资,要坚持以产业园区为主战场,以优势产业链建设为主抓手,推动建立亩均效益评价体系,引导园区围绕主导产业发展,着力引进一批关联度高的旗舰型和配套型企业。同时,聚焦“两新一重”领域,推动一批重大项目落地建设。刘晓英表示,市发改委将坚持把争资争项摆在重要位置,加强对上汇报衔接,全面及时掌握最新政策动向,会同县市区、市直有关部门和国资公司扎实做好项目申报储备,提高争资争项的精准度和成功率。市发改委将认真抓好全会精神的学习传达,统一思想,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,围绕科学编制“十四五”规划,推动建立上下联动、部门协同的规划编制机制,及时跟踪上级规划编制动态,推动我市重大战略、重大定位、重大项目等能更多进入国家和省级规划笼子。

 

编辑:张乐

作者:刘革

 
 
打印本页
关闭窗口