当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
前7月全市产业园区技工贸总收入逾3000亿元
编稿时间: 2020-09-08 11:23 来源: 岳阳日报全媒体采访中心  
 

岳阳日报全媒体讯(记者 刘革)记者日前从市发改委获悉,1-7月,全市产业园区实现技工贸总收入3009.3亿元、完成固定资产总投资413.97亿元、上缴税金总额129.3亿元,同比分别增长8.78%、10.09%、0.91%。

据市发改委负责人介绍,今年来,我市各产业园区主动作为,紧盯年度目标不放松,健全经济调度运行机制,严格实行周调度、月通报、季考评,及时预判、及时预警、及时补短,攻坚克难,产业园区工业项目建设持续向好。1-7月,全市产业园区签约工业项目161个,签约总投资345.2亿元,新开工工业项目154个,132个续建项目累计完成投资97.3亿元,竣工工业项目104个。市级领导联点“5+24”重大产业项目完成投资83.8亿元,占年度计划的50.8%。全市产业园区把重大项目建设放在园区发展的第一位,实行问题交办制,努力解决项目建设存在的问题,加快产业聚集,产业集群建设;逐步建立以质量和效益为核心,以单位用地投资强度、销售收入、税收、能耗、排放等为主要指标的亩产效益评价体系。全力推进园区全面完善交通、电力、燃气、供水、治污等基础设施建设,建立和完善了研发设计、检测检验、融资担保、信息咨询、资产评估等生产性公共服务平台,积极强化土地、人才、金融等要素保障,为项目建设发展提供有力支持。

记者:刘革
编辑:刘美怡
责任编辑:刘美怡
 
 
打印本页
关闭窗口