当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
岳阳市“十四五”规划重大课题研究机构遴选公告
编稿时间: 2019-10-31 09:46 来源: 市发改委综合科  
 

“十四五”时期(2021—2025年),是岳阳市由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。研究和编制好“十四五”规划,对于全面贯彻落实党的十九大精神,推进我市经济社会高质量发展具有十分重要的意义。为广泛凝聚社会各界智慧,进一步提高规划编制的透明度、参与度,岳阳市发展和改革委员会决定对岳阳市“十四五”规划前期研究重大问题,面向社会公开遴选研究机构。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

岳阳市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研咨询机构、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、研究课题

本次面向社会公开选聘研究机构的“十四五”规划前期研究重大课题共15项,主要围绕关乎岳阳经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性、关键性、深层次重大问题开展研究。具体研究题目见附件1,请各申请单位根据自身研究优势认真选报课题。

四、申报条件

1、课题申请单位必须具备较强研究实力,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组建跨领域、跨学科的专家团队联合申报。

2、课题组负责人应具有副高级专业技术职称或博士研究生学历,具备较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该项目研究全过程中的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作,且须参加岳阳市发展和改革委员会组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

3、本次公开选聘的课题研究单位必须以课题组形式,并经课题组负责人所在单位同意方可申报,不接受以个人名义申报。

五、选聘程序

1、申报期限:截止时间为2019年11月15日(以邮戳时间或送达时间为准)。

2、填写材料:课题申请单位应认真据实填写《岳阳市“十四五”规划前期研究课题申请书》(见附件2),填写内容应简明扼要,突出重点,要结合选题内容研究确定工作方案和研究大纲。《课题申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

3、提交材料:申请单位应通过现场递交或邮寄方式提交《课题申请书》(一式四份),同时提交电子版申请书(在邮件主题处注明岳阳市“十四五”规划前期研究课题申请字样)。

4、组织评审:岳阳市发展和改革委员会将从申请单位的团队实力和工作基础,以及申报课题研究方案的科学性、合理性、创新性和可行性等方面,进行综合评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在岳阳市发展和改革委员会网站发布公告信息,并及时通知承担单位联系人。

六、进度要求

公开选聘课题应按以下进度要求开展研究:

1、签订协议:承担单位接到遴选结果通知后,于2019年11月20日前与岳阳市发展和改革委员会签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜。

2、开题启动:承担单位签订委托协议后,应在10个工作日内组织召开课题开题会,尽快启动课题研究。

3、中期检查:承担单位应于2019年12月20前形成课题中期成果。岳阳市发展和改革委员会将适时组织召开“十四五”规划前期研究重大课题中期成果评审会。

4、评审结题。承担单位应在中期成果讨论评审的基础上,做进一步深化研究和修改完善,于2019年12月31前形成最终成果。岳阳市发展和改革委员会将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

七、研究经费

根据研究工作需要,岳阳市发展和改革委员会安排适当的经费补助。

八、联系方式

通信地址:湖南省岳阳市岳阳楼区金鹗中路235号市政府办公楼701室,岳阳市发展和改革委员会综合规划科(邮编:414000)

联系人:姜华 曾琛

联系电话:0730-8880475

电子邮箱:yysfgwzhk@163.com

附件1:岳阳市“十四五”规划前期研究重大课题.docx

附件2:岳阳市“十四五”规划前期研究课题申请书.docx

 

 
 
打印本页
关闭窗口