当前位置: 首页 > 投资管理
 
我市产业投资基金 签约仪式举行
编稿时间: 2021-09-06 09:59 来源: 岳阳日报  
 

王一鸥汪敏余龙文等见证签约 一期规模5亿元, 2家招商引资企业、10家上市后备企业成功签约

本报讯(记者 李亦恩 刘 柳)9月2日上午,岳阳市产业投资基金签约仪式在美丽的南湖之滨举行,这标志着岳阳市产业投资基金成功组建、正式运营,金融发展再添生力军。市委书记王一鸥,市领导谈正红、黄俊钧、陈阁辉、刘晓英、刘铁健,北京岳阳企业商会会长汪敏以及基金合伙人代表一同见证签约。签约仪式上,10家基金合伙人代表正式签约,2家招商引资企业代表签订产业基金招商战略合作协议,10家上市后备企业代表签订产业基金战略投资合作协议。

岳阳市产业投资基金是由市融资担保公司牵头,由市融资担保公司子公司市财金高新产业投资公司出资2亿元,市城投集团出资1.5亿元,北京泰有系创业投资管理有限公司联合北京岳阳企业商会及部分核心成员企业出资1.5亿元,共同发起成立一期规模为5亿元的产业投资基金。

王一鸥在讲话中对产业投资基金顺利合作、成功签约表示热烈的祝贺,向一直以来大力关心支持岳阳金融创新发展的各界人士表示衷心感谢。他说,“十四五”时期,岳阳将把发展经济的着力点放在产业项目建设上、放在制造业和实体经济上,瞄准打造中部地区先进制造业聚集区,建成七大千亿产业,打造一批营收过百亿的企业,建成名副其实的省域副中心城市。产业投资基金是金融支持实体经济的重要创新手段,为企业融资开辟了渠道、降低了成本。今天设立的产业投资基金虽然规模只有5亿元,但这标志着我市产业基金发展迈出了重要一步。希望签约各方秉承命运共同体意识,发挥产业投资基金促进产业发展的杠杆作用,同频共振、相向而行,扩大合作成果,实现互利共赢。希望各方形成合力,立足于岳阳、立足于产业项目、立足于高新科技,不断发展壮大产业投资基金,为促进我市产业发展、加快建设“三区一中心”建设做出积极贡献。

北京泰有系创业投资管理有限公司董事长余龙文在致辞中说,岳阳产业投资基金在一个月时间落地,创造了基金设立的高速度。泰有基金将精选和投资一批本地有发展潜力的科技企业并导入相关的科技、人才、市场、资金等要素资源,使之迅速成长为行业龙头、上市公司,形成产业集聚。将引进一批技术含量高,发展势头猛的外地企业落户岳阳,为岳阳高质量发展注入新的活力。将努力通过精准、专业、高效的投资和投后服务,力争为投资人带来丰厚回报。

 
 
打印本页
关闭窗口