当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建
 
紧随红色足迹,坚定理想信念——岳阳市发改委机关三支部深入推进“四亮”主题活动侧记
编稿时间: 2022-08-04 09:18 来源: 市发改委机关三支部  
 

7月29日至31日,岳阳市发改委机关三支部深入推进“四亮”主题活动,开展“紧随红色足迹,坚定理想信念”主题党日活动。带着委党组对我们一行的殷殷嘱托,我们一路红歌,“歌唱祖国”、“走进新时代”,歌颂祖国的美好,感恩党的伟大。重走湘鄂川黔革命根据地和“精准扶贫”首倡地,践行“四亮”征程,喜迎党的二十大。

 

活动中弘扬了伟大的长征精神,接受了红色革命教育,喷发了干事创业激情,更坚定了革命理想信念。这是机关三支部“四亮”主题党日活动开展的缩影,也是多举措开展党员教育的一次生动实践,支部党员纷纷表示收获良多、受益匪浅。

在老一辈无产阶级革命家贺龙元帅故里,在红二军团、红六军团长征出发地,在桑植县洪家关村,全体同志陶冶红色的文化,感受红色的洗礼,“我们今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的”,我们庄严举起右手,再次重温入党誓词。

花垣县十八洞村,位于湘西土家族苗族自治州花垣县排碧乡西南部,是一个纯苗族村,是“精准扶贫”首倡地。走进十八洞——习近平总书记作出了"实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫"的重要指示。“好日子是干出来的”。我们看到了“幸福人家”的笑脸,在石大姐客中亲聆了“您是大姐”的故事,“扶贫先扶志、攻坚先攻心”。经过五年多时间,十八洞村铺上了沥青路,修起了游道和护栏,村里的房屋修缮一新,十八洞村开始换上一副崭新面貌。新时代催生新思想,新征程呼唤新作为,十八洞村紧紧瞄准“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”最美中国乡村总愿景,不忘初心,继续探索“乡村振兴”的新经验,万众一心连心牵手奔小康、奔富强。

 

今年是中国共产党建党101周年,也是“十四五”规划实施的第二年,三支部将进一步围绕新时代党建工作,聚焦党建引领,开篇破局、真抓实干,继续谱写“四亮”新篇,努力以一域之光为全委添彩。

 

 
 
打印本页
关闭窗口