当前位置: 首页 > 财贸服务
 
2020年人大代表建议和政协委员提案办理工作座谈会举行
编稿时间: 2020-07-03 10:25 来源: 岳阳日报  
 

岳阳日报全媒体讯(记者 丁瑜)7月2日,2020年人大代表建议和政协委员提案办理工作座谈会举行。市人大常委会副主任李永丰出席,市人大代表、市政协委员、物流企业代表,市发改委、市交通局等部门负责人参加。 今年来,市人大代表、政协委员提出涉及物流产业发展的建议提案共4份。这些建议提案,充分肯定了我市物流产业发展的优势和成就,客观分析了物流产业发展的短板、原因和潜力,提出了促进物流业高质量发展的意见建议。对于这些建议提案的办理,市发改委、市物流办完善工作机制,安排专人负责,加强对接协调,强化发展措施,在具体工作中贯彻落实,收到了良好的工作效果。 李永丰说,人大代表和政协委员就我市物流业的发展提出很好的意见和建议,对政府推动物流业发展起到积极作用,相关部门要认真抓好落实,详细具体给予满意回复。李永丰强调,市委、市政府高度重视物流业发展,物流业是我市重点打造的七个千亿产业之一,也是12+1产业链的重点产业链之一。岳阳发展物流业优势明显,但也存在一些短板和不足,物流业空间发展大。下一步,要加强大数据平台建设,提高物流智慧化水平,注重顶层设计,加强规划引领,大力引进人才。要提质增效,扩面做大,发挥好多势联运优势,完善基础设施,打通“最后一公里”。要强化部门职责,分工协作,助推物流业真正发展成为主导产业、支柱产业,助推我市经济高质量发展。 


编辑:刘美怡 

作者:丁瑜

 
 
打印本页
关闭窗口