当前位置: 首页 > 能源管理
 
岳阳市首个20MW分布式光伏发电项目竣工并网
编稿时间: 2016-07-06 来源: 发改委能源局 作者:  
 

6月27日,由浙江合大太阳能科技有限公司全资子公司临湘市明禺新能源开发有限公司投资开发,中国电建贵州工程公司承建的“临湘市桃矿尾矿库20MW分布式光伏发电项目”在临湘市江南大漠(桃矿尾矿库)举行竣工并网仪式。

该项目于2015年6月完成备案,同年7月开工建设,总投资1.8亿元,是岳阳市首个并网的20MW分布式光伏发电项目,也是湖南省首批并网的大型分布式光伏发电项目之一。项目采用光伏发电与尾矿库治理相结合的开发方式,在国内分布式光伏发电领域尚属首例,具有重要的示范意义。项目竣工并网后,预计年平均发电量约2000万度,每年可节约标煤5919吨,每年可减少向大气排放二氧化碳约15798吨、二氧化硫约120吨、二氧化氮约41吨。

 
 
打印本页
关闭窗口