当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案
 
市发改委对岳阳市政协八届一次会议第189号提案的回复
编稿时间: 2017-09-04 13:45 来源: 发改委办公室  
 

李其报委员:

你们提出的《关于临湘工业滨江产业区与临港新区抱团发展的提案》收悉,现答复如下:

一、深入调研发展定位。忠雄书记在在市委七届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议上提出着力构建区域中心城市,以临湘市、岳阳县为外圈的“1+4+2”城市组团,把岳阳建成长株潭城市群和武汉城市圈间的区域中心城市。我委与市委政研室积极行动,先后赴宜昌、洛阳、合肥等地调研学习,拟于2017年5底完成区域性中心城市圈课题调研,2017年6月完成调研专题报告,2017年7月专题报告呈报市委主要领导,并根据领导批示做好下一步工作。

二、合理布局产业项目。为进一促进全市省级以上产业园区专业化、集群化、差异化发展,厘清各产业园区的产业结构及产业定位,我委拟对全市省级以上产业园区主导产业指导目录进行修订完善。目前,已完成全市省级以上产业园区的调研,拟于六月底前完成全市省级以上产业园区主导产业目录修订。主导产业目录修订中将引导临湘工业滨江产业区与云溪化工产业园、临港新区高新产业园实施错位发展、差异发展。

三、大力建设配套设施。为加快以临湘市、岳阳县为外圈的“1+4+2”城市组团发展,全市今年全面启动“四大会战”。临湖公路、G107岳阳段东移暨升级改造,作为交通建设大会战的主要内容,工作推进力度进一步加大。临湖公路预计上半年实现通车;G107岳阳段东移暨升级改造,预计2020年竣工通车。交通大网络的形成,促进了人员的快速便捷流动,进一步加快了滨江产业区与市区的高度融合,滨江必将成为岳阳大都市圈不可分割的一部分。

感谢您对园区工作的关心与支持,恳请您继续支持和关注发展改革工作,并提出您宝贵的意见和建议。

 

岳阳市发展和改革委员会

2017年7月20日

 

承办负责人:夏安民

承办人及联系电话:  李文芳   0730-8880488

 

 
 
打印本页
关闭窗口