当前位置: 首页 > 机关管理 > 党建
 
关于印发《岳阳市发改委开展严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定执行情况自查工作实施方案》的通知
编稿时间: 2017-10-12 来源: 市发改委机关党委 作者:  
 

岳发改党组〔2017〕27号

关于印发《岳阳市发改委开展严禁违规

插手干预公共资源交易活动“九不准”规定执行情况自查工作实施方案》的通知

机关各科室,委属各单位:

现将《岳阳市发改委开展严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定执行情况自查工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

中共岳阳市发展和改革委员会党组

2017年10月11日

岳阳市发改委开展严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定执行情况

自查工作实施方案

为深入推进全面从严治党,规范我委党员领导干部和其他国家工作人员廉洁从政行为,切实贯彻落实市纪委《严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定》(以下简称“九不准”规定),特制定本实施方案。

一、主要目的

认真落实湖南省十一届纪委二次全会和岳阳市七届纪委二次全会工作部署,学习宣传、贯彻落实省纪委“九不准”规定,深入调查研究公共资源交易活动过程中违规违纪问题的新表现新动向,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行整治,对不收手不知止、顶风违纪的行为严肃查处,进一步加强我委的廉政风险防控建设。

二、自查对象

自查工作对象为全委干部职工及其近亲属、特定关系人,具体包含以下三类人员:

1、在职国家公职人员。

2、非在职国家公职人员。具体指辞去公职或退休未满三年的副科级以上职级的国家公职人员以及辞去公职或退休未满两年的一般国家公职人员。

3、领导干部的配偶、子女及其配偶。领导干部是指副科级以上的国家公职人员。

三、自查主要内容

1、干部职工个人是否违反“九不准”规定插手干预公共资源交易活动。认真填写《执行严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定自查情况报告表》,并将报告表于10月13日前报送机关党委。

2、单位组织学习和宣传省纪委《严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定》的情况。

3、结合本单位实际制定相关制度措施的情况。包括研究部署落实“九不准”规定的有关会议,执行“九不准”规定的制度措施等。

4、单位违反“九不准”规定的有关问题情况。包括

上级已查处的问题、群众反映较多的问题和本单位自查发现的问题。

5、单位对群众反映的公共资源交易违规违纪问题的调查处理和整改落实情况。

四、有关要求

1、提高认识,加强组织领导。委属各科室(单位)要切实履职担当,真正把思想和行动统一到市委、市政府、委党组的决策和部署上来。要建立并落实“统一领导、各科室(单位)具体负责”的领导体制和工作机制,委党组是本次专项自查工作的责任主体和实施主体,党组书记焦铎辉为第一责任人,市纪委派驻市发改委系统纪检组为本次专项自查工作的监督主体。

2、成立机构,明确工作职责。为确保专项自查工作取得实效,成立委专项自查工作领导小组,由党组书记焦铎辉任组长,党组副书记、副主任张鑫,党组成员、副主任韩保新任副组长,李腊梅、艾君民、傅峰为成员。领导小组办公室设机关党委,由机关党委专职副书记李腊梅兼任办公室主任。专项自查工作领导小组办公室负责专项自查的组织协调联络、材料综合上报、调研指导督查等日常工作。

3、依纪依法,严肃查办违规问题。各科室(单位)负责人要高度重视,督促所属干部职工填写相关表格,做到不虚报、不瞒报、不漏报。对未如实填报的,对群众举报投诉的问题,经查实,按照有关规定严肃处理。

市发改委专项自查工作领导小组办公室联系人:李腊梅,0730--8880409,工作邮箱: 645404249@qq.com

附件:1.执行严禁违规插手干预公共资源交易活动“九

不准”规定自查情况报告表。

 
 
打印本页
关闭窗口